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Comidas Típicas

Repe

Sopa de guineo seda del lugar con alverjas tiernas y maní molido.

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Molloco

Es un preparado de plátano verde cocinado y molido, mezclado con pasta de maní, sal, manteca negra y chicharrones de chancho, se lo sirve caliente acompañado con arroz blanco, yuca, de una tajada de queso, huevo frito o carne y café del lugar.

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Bocadillos

Elaborados con miel de caña dado punto, mezclada con maní molido, se mezcla los ingredientes y se extiende sobre una superficie plana cuando se ha enfriado y se cortan los bocadillos de la medida deseada en cubitos; colaciones, granos de maní envueltos en miel azucarada hasta formar bolas del tamaño de una ciruela, otros enrollados de sidra, huevos de faldiquera.

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Caldo de gallina criolla

Plato exquisito tradicional por naturaleza, de los animales que generalmente criaban en cautiverio la gallina de campo ha sido emblemático en toda la región. Para deleitarse de este plato en una paila pequeña, incorporar el aceite y refreír los trozos de Gallina por 10 minutos; adicionar el agua y los demás ingredientes como achiote, sal, comino, ajo, cebolla, que se constituyen en un aliño de primera, sazonar y cocer a fuego lento por 40 minutos. Servir caliente, acompañado de yuca, arroz.

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Enlaces de Interés

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